Первая звуковая телепередача в СССР

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Первая звуковая телепередача в СССР
Фото: canuckaudiomart.com

15 ноября 1934 года жителям СССР впервые была показана телепередача со звуком.

На телеэкранах зритель увидел певицу и пару из балета, а также артиста И.М. Москвина, который озвучил произведение А.П. Чехова “Злоумышленник”. Первая передача со звукосопровождением была продолжительностью 25 минут.

Мечта человека исполнилась: ему удалось соединить немое кино и радиотрансляцию. Так возникло телевидение, которое прошло два этапа своего становления. В 1931 году в студии при Московском радиоузле осуществлялось транслирование на оборудовании с механической разверткой, а уже в 1934 году производится малострочная механическая аппаратура для телевещания, на которой 15 ноября и состоялась первая премьера телепередачи.

Чтобы передать картинку на расстоянии, и так чтобы она сопровождалась звуком, необходимо было располагать двумя отдельными помещениями. В первом таком помещении размещалась бы телевизионная камера, а в другом — площадка для передач. И когда такое помещение было найдено, а располагалось оно на башне Спасского собора Заиконоспасского монастыря, вот тогда и началось регулярная телетрансляция для жителей России.

Именно первый эстрадный концерт на телевидении в 1934 году и вызвал большой резонанс и огромный интерес.