25 сентября 1938 года родилась Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 сентября 1938 года родилась Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина

25 сентября 1938 года в городе Санкт-Петорбург родилась Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. Первая картина, в которой она исполнила свою роль, учась в школьном заведении, называлась «Максим Перепелица», автором которой являлся Анатолий Граник.
В 1957 году Лидию успешно приняли во всесоюзный государственный институт кинематографии, где она получила полезные знания, в мастерскую С.Герасимова и Т.Макаровой. На школьной площадке молодая актриса свою роль показывала очень хорошо, весело, интересно, даже не стараясь казаться популярной.

Лидия стала популярна после фильма «Сверстницы» который вышел в 1959 году, где она сыграла главную роль. Интересный по смыслу фильм сразу начал набирать популярность. Нельзя было не заметить в этом фильме красивую, постоянно улыбающуюся девушку с большими глазами. После выхода этого фильма, ее оценили и приметили многие люди.

Спустя 5 лет, закончив учебу, актриса поехала на съемки картины, под названием «Какое оно, море?» где снималась в главной роли с Василием Шукшиним, впоследствии ставший ее супругом. Муж сочинял картины и сценарии, а жена участвовала в главных ролях.
Совместное их единение быстро развивалось. Они загадывали массу сценарий совместно и мечтали воплотить их в реальность, но этому не суждено было сбыться…  В 1974 году умер ее любящий муж, Василий Шишкин. Лидия после его смерти оставила его и свою фамилию. Без отца так же остались и их две дочки.

На сегодняшний момент Лидия проживает в столице России,увлекается литературным наследием мужа, иногда играет роли, считается главой кинофестиваля под названием «Виват кино России!». Вдова создала интересный сборник загадок.25 сентября 1938 года родилась Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина