Василий Шуйский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Василий Шуйский
Василий Шуйский происходит из знатного суздальского рода. С 1584 был в чине боярина и возглавлял Московскую палату суда. А уже в 1587 году он возглавил оппозицию против Бориса Годунова. В результате чего вызвал гнев царя, однако ему удалось вернуть царское доверие к своей персоне. В 1951 году ему поручают определить обстоятельства гибели царского сына.  Шуйским во главе со своей комиссией определил, что царевич умер по причине смертельного заболевания.

В июне 1606 года Василия Шуйского короновали как царя Василия 4. А уже месяц спустя его правительство выдвинуло обвинение Борису Годунову в убийстве царевича.

В марте 4 годами позже в Москву прибыл родной племянник царя Михаил Скопин Шуйский, принесший новоиспеченному царю и по совместительству родному дяде победу над армией, которой командовал Болотников. Простые люди и даже бояре считали его достойным царского трона, даже несмотря на его весьма юный возраст. На тот момент ему едва исполнилось 22 года. Однако через пару дней он скоропостижно скончался. Ходили слухи, что к его смерти была причастна жена Шуйского Екатерина. Таким образом Василий Шуйский был лишен возможно самого преданного соратника.

Царская слабость привела к тому, что он был свергнут боярами и отправлен с супругой в монастырь.

comments powered by HyperComments