24 июня 1941 года было создано Совинформбюро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

На третий день от начала Великой Отечественной Войны — 24 июня 1941 года, ЦК ВКП(б) совместно с СНК СССР сформировали Совинформбюро.

Главной задачей информбюро было рассказывать в печатных изданиях и радио эфирах о происходящих событиях в мире, жизни в России и союзных социалистических республик, о событиях на фронтах ВОВ. Со своего основания Совинформбюро голосом Юрия Левитана информировало население об обстановке на фронтах, оккупированных территориях и тылу.

24 июня 1941 года было создано Совинформбюро

Совинформбюро в военные годы сформировало команду литераторов. В команду входили известные отечественные писатели и журналисты. Команда занималась донесением фронтовых событий до советского и мирового сообществ в печатных изданиях, распространяемые по всей планете. Советское информ бюро было первой организацией занимающейся геополитической пропагандой. 15 мая 1945 года в эфире появилось последнее фронтовое сообщение в исполнении Левитана «Прием пленных немецких солдат на всех фронтах закончен».

По окончании войны Совинформбюро занималось ознакомлением своей аудитории с главными направлениями внешней и внутренней политики СССР. В начале 1961 года решением ЦК КПСС Советское информационное бюро было преобразовано в Агентство печати «Новости» (АПН).