Создание Национального филармонического оркестра России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Создание Национального филармонического оркестра России

24 января 2003 года, был создан Национальный филармонический оркестр России.
По приказу В.В. Путина и Минкультуры Российской Федерации был создан Национальный филармонический оркестр России (НФОР), который направлен на совершенствование данного направления и его развитие. В оркестр вошли самые известнейшие музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга. Руководителем стал известный на весь мир великий скрипач Владимир Спиваков. Дебют оркестра состоялся в Доме музыки, в столице.

Концерт был посвящен Евгению Светланову. НФОР может похвастаться великими выступлениями с такими людьми как П.Доминго, Д.Норман, М. Гулегиной, и другими известнейшими делегатами музыкальной индустрии, даже несмотря на небольшой срок с образования оркестра.

Гастролирует Национальный филармонический оркестр очень часто и дает свои большие выступления в самых разных уголках нашей страны и даже за границей. НФОР никогда не пропускает международный музыкальный концерт В.Спивакова, который проходит во французском городке Кольмаре, тем самым поднимая свой уровень еще выше. Многие выступления Национального оркестра записаны на диски.