Для чего нужен GPS-мониторинг?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для чего нужен GPS-мониторинг?

При доставке товаров очень часто возникают трудности, которые могут привести к самым неприятным последствиям. Речь идет о хищении имущества заказчика, дорожно-транспортных происшествиях, сильных задержках и т. д. Избежать многих трудностей позволяет GPS-мониторинг http://std59.ru/. Главным преимуществом подобных систем является то, что действия водителей полуприцепов постоянно контролируются диспетчером, что позволяет предотвратить:

  • отклонения от заданного маршрута;
  • несанкционированные остановки без особой необходимости;
  • длительные простои;
  • усталость персонала, которая могла бы повлечь за собой снижение концентрации внимания, что создает опасную ситуацию на дороге;
  • слив топлива;
  • превышение скорости и пр.

Как работает данная система?

Внедрением мониторинга должны заниматься опытные специалисты. Они устанавливают на транспортные средства GPS-модули, которые считают данные с бортового компьютера автомобиля и передают их диспетчеру посредством телеметрии.

Очень часто в кабине транспортного средства устанавливаются микрофон и видеокамера. Это позволяет следить за всеми действиями и переговорами водителей, что предотвращает превышение должностных полномочий, а также другие нарушения, влекущие за собой порчу груза и его хищение.

Техническое обслуживание также возлагается на квалифицированный персонал. Это позволяет руководству компании-грузоперевозчика не сомневаться в работоспособности системы мониторинга. К тому же программное обеспечение, устанавливаемое в диспетчерской, настраивается индивидуально с учетом всех запросов руководства.