21 ноября 1918 года родился Михаил Глузский 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 ноября 1918 года родился Михаил Глузский 

Михаил Андреевич Глузский появился на свет  21 ноября 1918 года. Лишившись в 4-х летнем возрасте отца, мальчик с семьей переезжает в Москву. В первый класс будущий актер пошел в Армении, но спустя несколько лет вновь возвратился в Москву. Трудясь помощником слесаря и электрика, Глузский перевелся на вечернее обучение. Уже в те годы будущий актер с удовольствием посещал драмкружок при клубе.

Активное участие в любительских театральных постановках укрепило в нем стремление быть актером. Два года пытаясь безуспешно стать студентом театрального ВУЗа, Михаил становится учащимся киношколы «Мосфильма».

Актерский дебют Михаила состоялся в конце 30-х годов в «Девушке с характером», «Минине и Пожарском», «Семье Оппенгейм». Призванный в 1940 году на срочную службу Михаил спустя год уходит воевать.

Около полувека Глузский прослужил в театральной студии «Мосфильма».

О Михаиле Глузском заговорили после съемок в картинах «Тихий Дон» и «Тайна двух океанов», где ему достались роли отрицательных героев.

Глузскому одинаково хорошо давались роли во всех жанрах. За свою 60-летнюю кинокарьеру он сыграл великое множество ролей.

Помимо киносъемок Глузский пробовал себя в качестве радио- и телеведущего, занимался дубляжом, любил декламировать поэзию и даже преподавал.

Михаил Глузский, удостоенный звания народного артиста СССР, трудился до последних дней жизни.

Умер он в Москве 15 июня 2001 года.

comments powered by HyperComments