8 октября 1911 года родился Марк Наумович Бернес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Марк Наумович Бернес

Марк Наумович Бернес появился на свет 8 октября 1911 года. Он родился в городе Нежин. Бернес – это псевдоним, который певец взял в 17 лет. Его фамилия при рождении — Нейман. В то же время, когда он сменил фамилию на псевдоним, Бернес покинул дом и отправился искать успех в сфере актерской игры. В Харькове будущий актер окончил театральные курсы, а после начал играть в театре. В 1935 году Нейман начал появляться в качестве актера в кино.

КАРЬЕРА

Первый успех Бернеса пришел вместе с ролью Аркадия Дзюбина в фильме «Два бойца». Песня «Темная ночь» из этой картины показала публике другой талант Марка – пение.

Марк Наумович успешно выступал в театре и участвовал в съемках фильмов, но настоящим прорывом стали его песни. Много его композиции пополнили список золотого фонда советской эстрады. Он пел на сцене, а также его песни были в ротации радиостанций и телеканалов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В 1958 году композициям Бернеса стали присваивать пошлый статус. Однако в 1960 году, после выступления в Лужниках, его шансоны полюбили все.

За свое творчество Марк получил множество наград. В том числе он удостоился звания народного артиста РСФСР.

Любимый публикой шансонье умер от рака легких 16 августа 1969 года. На похоронной церемонии звучали его собственные песни.

comments powered by HyperComments