12 сентября 1959 года стартовала ракета «Восток-Л» и вывела станцию «Луна-2»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 сентября 1959 года стартовала ракета «Восток-Л» и вывела станцию «Луна-2»

12 сентября 1959 года, стартовала ракета «Восток-Л», для которой была поставлена цель, в выводе на спутник земли Луну, специальную станцию «Луна-2».

Старт ракеты 

Ракета содержала станцию, которая должна была провести исследования луны. У самого аппарата не было двигательной установки. Так же данная станция содержала в себе такое оборудования, как счётчик Гейгера, магнитометры и сцинтилляционные измерительные приборы.

Вывод на орбиту, посадка 

Ракета должна была вывести станцию, которая к следующим суткам должна была выполнить жёсткую посадку на Луне. Посадка была выполнена между тремя кратерами Архимед, Автолик и Аристилл. Вместо посадки были заброшены вымпела с флагом и гербом «СССР».

Открытия и достижения 

У станции не было собственных двигателей, но следует заметить, что «Луна-2» сделала одно из важных открытий это солнечный ветер. Солнечный ветер— определенный поток частиц, которые в основном состоят из гелиево-водородной плазмы. Данное явление считается основной частью среды между планетами. Данный прорыв был запечатлен многими советскими и зарубежными обсерваториями. Так же было замечено и пылевое облако. После этого связь со станцией была потеряна. Событие стало большим прорывом для всей космонавтики, в том числе и Советской.

Сергей Королёв создал большое количество организаций, которые поставили начало и смогли сделать опору для космического комплекса. В 1960 году в КБ Владимира Челомея была спроектирована ракета «Протон» и в данной сфере появился прорыв, тем самым были завершены все основные предпосылки для выполнения всех задач и целей поставленных страной.

12 сентября 1959 года стартовала ракета «Восток-Л» и вывела станцию «Луна-2»