Изначально она не принималась властью всерьез и поэтому состояла из нескольких деревянных домиков. Однако, люди, что там работали, во время исследований значительно продвинулись в достижениях науки, поэтому было решено выделить деньги на модернизацию и реконструкцию станции. Так, уже в средине 70 годов, деревянные постройки были заменены алюминиевыми конструкциями. Была установлена мощная радиостанция для обслуживания советского флота и внедрены новые технологии для дальнейших исследований.
Худшие времена для станции настали в 90-х годах. Во время распада Советского союза резко сократились инвестиции в станцию и исследования почти прекратились. В итоге бюджет сократился настолько, что станция осталась почти без учёных.
Возобновилось полноценное финансирование только в 1997 году. РФ принимает решение возобновить полноценную работу станции, и выделяет средства на реконструкцию. Так, уже с этого же года на станции начали работать новые учёные, которые положили начало исследованиям, что проходят и по сей день.
С каждым годом станция становилась всё современнее, а финансирование продолжало расти. Уже в 2004 году открылся на Антарктиде первый православный храм. На сегодняшний день данная станция считается одной из самых крупных в Антарктиде и является неотъемлемой частью судоходства РФ.