О пользе юмора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Легко развеселить ребенка. Малыши смотрят на мир вокруг и радуются каждому мгновению. Однако, вырастая, люди полностью погружаются в проблемы и заботы. Они хотят выглядеть серьезными и солидными, намертво усвоив поговорку о том, что «смех без причины — признак дурачины». Постепенно маска прочно прирастает к лицу. И вот уже становится трудно выдавить улыбку даже в неформальной обстановке. А в голове так и крутятся мысли, мешающие расслабиться. В конце концов приходит время, когда все вокруг начинает казаться серым, унылым и однообразным. Возникают те самые стрессы и депрессии, о которых столько говорят сегодня.

Избежать плохого настроения и связанных с ним проблем буквально во всех сферах помогает юмор. Не секрет, что смех продлевает жизнь и способствует здоровью. А позитивное мышление и способность видеть мир в ярких красках придают сил и позволяют справиться даже с очень серьезными ситуациями с наименьшими потерями. И не стоит забывать, что с человеком, на губах которого играет улыбка, общаться легче и приятнее, нежели с тем, от чьего вида может скиснуть даже пастеризованное молоко.

Кстати, о том, что смех очень полезен во всех отношениях знали еще наши предки. Достаточно вспомнить шутов, неизменно живших при дворах королей и развлекавших придворных. Хоть их и считали юродивыми, большинство представителей этой касты таковыми не являлись. Наоборот, то были очень умные, образованные люди, умеющие быстро реагировать на ситуацию, чувствовать общественные настроения и анализировать происходящие вокруг события. Впрочем, услугами „шутов“ пользовались не только власть предержащие. Отправляясь в плавание, моряки тоже брали с собой таких весельчаков. Называли их «человек — праздник» и платили наряду с остальной командой, хоть те не были ни матросами, ни рыбаками. Но одно их присутствие уменьшало количество ссор и конфликтов, а в некоторых случаях предотвращало и душевные недуги. Сегодня на экранах телевизоров и на подмостках театров выступает множество юмористов, на концерты которых собираются многотысячные толпы. Есть юмор и на страницах книг лучших современных писателей. Чтобы создать юмористическое или ироничное литературное произведение мало иметь талант. Необходимо еще обладать аналитическим складом ума, точным пониманием обстановки, знанием основ психологии человека и особенностей времени. Автору приходится создавать некий, несуществующий идеал и, в то же самое время, карикатурно рисовать существующие пороки. Только тогда есть шанс и рассмешить человека, держащего в руках книгу или слушающего выступление, и научить его чему-то исподволь, незаметно, ненавязчиво.

Книги в жанре юмора и сатиры «Из жизни студентов в эпоху застоя» и «Из жизни советских студентов на военных сборах», написанные замечательным современным писателем Андреем Жениным, созданы для тех, кто хочет радоваться каждому мгновению. Они переносят читателя в восьмидесятые и погружают в разбитную жизнь студентов-медиков. Автор рассказывает нам анекдоты из прошлого, показывает обыденные и знакомые далеко не только молодежи из эпохи застоя ситуации. Его герои влюбляются и расстаются, дружат и устраивают бесшабашные вечеринки, переживают настоящие стрессы и совершают поступки, которые можно назвать героическими. Но главное, писатель сумел отразить сильные и слабые стороны десятилетия и ее обывателей, он раскрыл нам основы психологии личности и злободневные даже сегодня темы, при том показав, что даже к самым серьезным вещам следует относиться с юмором.

Смех — залог успеха и источник счастья. Юмор в литературе — важная составляющая. Купить книги в жанре юмора и сатиры в интернет-магазине #Книга можно прямо сейчас.