Легенды русского сыска 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Легенды русского сыска 

Убийство царской семьи можно считать самым известным преступлением прошлого века. Его расследовал Николай Соколов, бывший председатель союза судебных следователей. В знак непринятия нового политического режима 1917 года он стал крестьянином и ушел в Сибирь. Позже он получил назначение от Колчака для проведения расследования. Расследование, включавшее в себя сбор вещественных материалов, проводилось на огромной территории во время Гражданской войны.

Аркадий Кошко был известен за пределами России. В то время, когда он возглавлял полицию, она была признана лучшей в мире на Международном съезде криминалистов. Именно он стал первым, кто использовал снятие отпечатков пальцев. Кроме того, Кошко внедрил новые сыскные методики, которые позволяли опознавать преступников. Позже, находясь в эмиграции в Англии, отказался от должности в Скотланд-Ярде, так как одним из условий было принятие британского гражданства.

Иван Путилин был довольно известной и уважаемой фигурой в 19 веке. Его заслугой было создание сети подконтрольных агентов среди всех слоев общества. Он пользовался уважением авторитетных людей криминального мира. Начальником сыска в Петербурге стал не сразу, сначала работал писарем, так сложился его жизненный путь.

Владимир Арапов обладал твердым характером, принципиальностью и верностью своему делу. В его арсенале дел — «мосгазовский маньяк», «банда Митина». Человек смелый и решительный, он внедрялся в преступную группировку еще в конце 40-х. Также поручал рискованные задания своим сотрудникам: в одной из операций была применена «ловля на живца».

Николай Китаев известен как разоблачитель Вольфа Мессинга. Ему потребовались знания в области психологии для проникновения в область истинных мотивов человека. Расследование Китаева было сенсацией, его аргументация была безупречна.

Яков Вагин за время своей работы в уголовном розыске получил прозвище «часовщик». В период, когда он был главой розыска в Перми, город вышел на 3 место по раскрываемости преступлений. Его сильными сторонами были организация деятельности, материальное обеспечение процесса, внедрение новых технологий.

Амурхан Яндиев стал легендой среди следователей. Он возглавлял операцию по задержанию Чикатило. Яндиев использовал свой талант в поимке психически неуравновешенных людей и преуспел в этом. Успех этого дела по праву дает следователю возможность читать лекции в юридических вузах, данная операция является наглядным примером устойчивого следования алгоритму действий.