Куда уходит Дзюба?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сам факт того, что некогда главный нападающий сборной России покинет «Зенит», очевиден уже, кажется, для всех. Основная интрига в том, куда именно он проследует. Парадокс ситуации в следующем: несмотря на то, что Артём всё ещё не разучился играть в футбол http://football.kulichki.net/, реальных вариантов трудоустройства в РФПЛ у него не так много.

Почему Дзюбе нигде не рады?

Основных проблем с его трансфером три. Крайне высокая зарплата, нежелание «Зенита» даже потенциально усиливать конкурентов и характер самого Артёма, испортившего отношения с рядом предполагаемых работодателей. Согласитесь, трудно представить Дзюбу снова в «Спартаке» или, например, в «Ростове», пока его тренирует Карпин. Переход в ЦСКА также невероятен: опыт Романа Широкова показывает, что такая история никому не приносит добра. Ещё один игрок, метавшийся между «Зенитом» и «Спартаком», Владимир Быстров, в итоге осел в Краснодаре, но, увы, лишь в глубоком запасе, а это тоже не тот исход, которого хочет Дзюба. Московское «Динамо» едва отделалось от другого миллионера-резервиста, Павла Погребняка, и повторять ошибку станет едва ли. В лидирующий «Локомотив» Артёма, конечно, не отпустят. «Рубину» нападающий, конечно, пригодился бы, но таких денег у казанского клуба сейчас нет. Вот и выходит, что наиболее реальных маршрутов для Дзюбы два: к Божовичу в «Арсенал» либо к Семаку в «Уфу». В обоих случаях это знакомые тренеры, которые, возможно, сумеют найти подход к угасающей на глазах звезде.

Неожиданное решение

Почему-то не обсуждается пока наиболее очевидный и напрашивающийся вариант. Оба главных бомбардира «Тосно», представляющего дружественную «Зениту» Ленинградскую область, покинули клуб в межсезонье. Если где и есть огромная необходимость в Артёме, то именно здесь. Правда, в «Тосно» Дзюбе предложат максимум четверть его прежней зарплаты. Что ж, отличный шанс для игрока доказать всем: на самом деле основной мотивацией являются не деньги, а возможность реализовывать себя в игре. Или всё же нет?

comments powered by HyperComments