14 ноября 1936 года. Образование Центрального института погоды в Москве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

14 ноября 1936 года. Образование Центрального института погоды в МосквеПервый орган, регулировавший изучение погодных условий, появился в 1930 году и получил название Центрального бюро погоды СССР. На его основе в 1936 году открыт Центральный институт погоды. В 1943 году учреждение преобразовано в Центральный институт прогнозов.

В 1964 г. учрежден Мировой метеорологический центр. В него было перенесено несколько структур из института. Но, спустя год правительство приняло решение о соединении двух организаций в одно госучреждение — Гидрометцентр СССР, на который были возложены все соответствующие функции.

Ведомство просуществовало до 1992 года. После этого преобразована в Гидрометцентр России.
В цели Центрального института погоды входил исследовательский анализ для получения точных погодных прогнозов. Сегодня учреждение до сих пор сохраняет свои изначальные функции.

Гидрометцентр проводит исследования в различных научных сферах. Основной целью является своевременное информирование государства и его поселений об изменении погодных условий. В задачи входит точное прогнозирование не только погоды, но и возможных критических ситуаций, как, например, стихийные бедствия.

comments powered by HyperComments