Приказ рудокопных дел, учрежденный Петром I 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Приказ рудокопных дел, учрежденный Петром I 
Памятная монета номинальной стоимостью 100 рублей была выпущена к памятной дате – 300 лет с того момента как Петр I учредил Приказ о начале работ в горах, предполагающих поиск полезных ископаемых на территории Российского государства.

В ведомстве учреждения находились институты по подготовке специалистов для дальнейшего поиска руды. Кроме того, оно занималось строительством заводов, а также сбором информации о только что открытых и уже существующих месторождениях и залежей.

Благодаря данной реформе Россия более не нуждалась в металлической валюте, привезенной из-за границы, напротив, она стала активно вести торговлю медью и железом.

Несколько лет спустя было организовано специальное общество, выполняющее задачи ученого собрания. В состав общества входили ведущие деятели, имеющие непосредственное отношение к горной науке.

Регулярно проводились и съезды, в которых принимали участие деятели горного дела со всей России.

В 1900 году данная деятельность отметила 200 лет со дня основания. Спустя век, в 2000 году отмечался очередной юбилей горного ведомства. По этому случаю проводились мероприятие практически в каждом городе. А самым важным знаковым событием стал выпуск юбилейной купюры, номиналом 100 рублей.

comments powered by HyperComments