1 сентября 2004 года.Террористический акт  в Беслане 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 сентября 2004 года.Террористический акт  в Беслане 
1 сентября 2004 года был записан черной страницей в истории России. В этот день боевики террористической организации осуществили захват средней общеобразовательной школы №1. На протяжении долгих трех дней преступники держали в заложниках учителей, учеников и их родителей. За эти три дня боевики держали пленников в нечеловеческих условиях. Они были лишены еды и питья, а также не предоставлялась медицинская помощь раненым заложникам.

Все попытки вести переговоры дипломатическим путем завершались неудачно.  Террористы согласились лишь отпустить Руслана Аушева, который был бывшим президентом Ингушетии. Правда Аушев уговорил боевиков отпустить еще 25 женщин и детей. Силовикам не оставалось иного выхода, как штурмовать здание школы. В результате которого были уничтожены все террористы, но к сожалению, не обошлось и без жертв среди гражданского населения. В результате трагических событий тех дней погибло более 350 человек. Среди погибших были дети, учителя, родители и сотрудники милиции. Было спасено более 560 заложников и убит 31 террорист. Одного террориста удалось схватить живьем, он получил пожизненный тюремный срок.

Школьное здание после тех событий оказалось практически полностью уничтожено. А на годовщину трагедии на кладбище в Беслане, на котором покоятся жертвы той трагедии, был открыт памятник » Древо скорби».

comments powered by HyperComments