Часы из СССР

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Часы из СССР

Все вещи произведенные в Советском Союзе имеют особенное значение. Выделить можно часы на запястье высшего качества. Их изготовлением занималось предприятие «Агентство Часов», входившее в состав структурных подразделений ВСНХ. В 1920 году власти на безе предприятия организовали Главное Управление точной Механики. Пытаясь запустить собственное производство, власти начали с переговоров с конструкторами из Швейцарии, которые не принесли никаких результатов. Но предприятие в стране удалось открыть только к 1929 году. Правительство выкупило часовые фабрики в Америке, которые признали банкротами, и на основании них запустили два Государственных часовых завода. Первый Госчасзавод Точных Технических Камней занимался помимо изготовления карманных и наручных часов, еще и производством камней для внутренних механизмов. Второй Госчасзавод производил будильники и специальные электронные часы . Коллекционеры сейчас проявляют большой интерес к часам того и готовы вложить в них не малую сумму. А если и вам по душе часы именно советского времени, то можно приобрести Часы в Химках на сайте www.plan1.ru.

В 1936 году власти заключили договор о поставке механизмов и деталей для изготовления часов с компанией «Lie» из Франции. Используя эти детали, Госчасзавод выпустил первые часы для женщин уже в конце 1938 года. Начальное наименование было «ЗиФ» и в последующем его изменили на «Звезда».

К началу Великой Отечественной Войны была открыта совершенно новая фабрика по изготовлению часов в республике Татарстан «Чистополь». Предприятие активно участвует в восполнение ресурсов в военное время и занимает лидирующие позиции в СССР. В 1965 году фабрику официально представили как поставщика для Министерства Обороны СССР. Чистополь занимался производством марок «Победа», «Космос», «Мир» и «Восток». Фабрика работала вплоть до 2010 года, затем ее признали банкротом, а производство расформировали среди дочерних предприятий.

К победе в ВОВ часовщикам был дан указ разработать новый дизайн для марки «Победа», который утверждался И.В. Сталиным. Выпуск начат в 1946 году и продлился до 1953.

В 1949 году началось освоение изготовление часов марки «Штурманские», и 12 апреля 1961 году они вместе с Гагариным совершили путешествие в космос. Затем для космонавтов запустили производство часов «Стрела», которые оснастили секундомером и счетчиком хронографа.

Главным достижением в производстве считались электронные часы «Электроника» производившиеся в 1970-х годах. Они имели подсветку, звук и носили оригинальный хромированный дизайн.

СССР практиковал и выпуск детских юношеских часов. Популярностью пользовались часы с лисой на циферблате.
В советское время выпускали часы из золота, однако самая высокая цена была у часов из нержавеющей стали, которые имели в своем механизме 33 камня, будильник и функции двойного календаря. Цена их составляла 150 рублей, но желающих купить их не нашлось.

comments powered by HyperComments