11 августа. День физкультурника 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 августа. День физкультурника 
День физкультурника привыкли праздновать во вторую субботу августа. Этому поспособствовал указ властей, изданный 1 октября 1980 года.

Праздник влился в массы в начале 20 столетия, как раз в начале правления Советской власти.

Как мы знаем, в стране Советов спорт был только любительским. В 1923 году увидело свет спортивное общество «Динамо». Создавалось оно для предоставления доступа к спорту сотрудникам милиции и военнослужащим.

Как всем известно, спортивное общество «Спартак» внесло неоценимый вклад в советский спорт. Оно было создано в 1935 году.

Именно те времена послужили тому, что советских спортсменов повсеместно узнавали на улице — граждане были помешаны на спорте. Например, важная хоккейная игра значила то, что во время ее трансляции по всему Союзу будут работать миллионы телевизоров — за таким следила вся страна.

Это поспособствовало привлечению молодежи к спорту — в институтах открылись факультеты физической подготовки, который через некоторое время стали пользоваться огромной популярностью среди тысяч будущих тренеров и спортсменов.

День физкультурника — событие для всех, кто считает себя каким-то образом связанным со спортом. Праздник широко отмечается и по сей день — в городах устраиваются спортивные агитации и различные события, что обязательно имеют отношение к спорту.

comments powered by HyperComments