Орден «За милосердие и исцеление»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Орден «За милосердие и исцеление»
История этой награды в нашей стране началась 26 апреля 1997 года. Инициатором учреждения данной награды выступило «Российское медицинское общество». К такой высокой награде представляются люди, сделавшие поистине неоценимый вклад в отечественное здравоохранение. Награждение происходит по особому благословению Священноначалия РПЦ.

Орден за «За милосердие и исцеление» имеет форму восьмиконечной звезды, на медальоне располагается изображение святого великомученика Пантелеймона, который является покровителем всех, кто призван на ниву здравоохранения.

Русская православная церковь использует имя святого великомученика Пантелеймона при совершении обрядов и таинств, призванных помочь тяжелобольным людям. Святой Пантелеймон почитается в России с начала 12века, его изображение на шлеме и щитах носили многие доблестные витязи княжеского рода. В день его памяти русским флотом были одержаны две крупные виктории над шведскими эскадрами.

Среди тех, кто носит эту почетную награду достаточно много известных личностей, это Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, известный врач Шевченко Юрий Леонидович и много других людей чей вклад в медицину был достаточно весомым.