Как тренируют спецназ ГРУ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как тренируют спецназ ГРУ
Спецназовец ГРУ рассказал о методике по которой российских солдат подготавливают, чтобы стать лучшими из лучших. Здесь не играют роли твоя масса или вес, ценными фактором являются техническая подготовка и выносливость человека. Благодаря этим двум навыкам, человек сможет противостоять нескольким оппонентам в конфликтной ситуации.

Боец должен уметь двигаться и преодолевать препятствия все 24 часа в сутки: бегать, прыгать, держать удар и при этом уметь метко стрелять.

На тренировках бойцы должны жить под девизом «Чем хуже, тем лучше». Выносливость — это всё!

В графике подготовки спецназовца для сна выделено только 4 часа, остальное время уходит на тренировки. С утра каждого ждут турники, а затем кросс на четыре километра, где каждый должен выкладываться по полной.

Во время бега, стоит только остановиться, тебя тут же накроет волна мата от сержанта и уж тогда ты побежишь. Пробежал четыре километра? Тогда снова на турники, затем прыжки, отжимания, подтягивания, все делается по сто раз, с каждым днем эта планка растёт.

Кровь, боль и пот — вот что будет сопровождать спецназовца на всем пути. Важнейшее правило для бойцов «Без оружия дерется только дурак», а этим оружием для них может стать палка, нож, камень, стекло и многие сподручные вещи.

Спустя пол года изнурительных тренировок боец сталкивается с первым серьезным испытанием. Проверкой для него становится кросс, который длится днями и ночами в течение восьми суток, после этого обычно отсеивается половина роты, или даже больше. Сразу ясно, что спецназовцами им уже не стать. После наступает новое испытание, оно включает в себя психологический тренинг. Теперь они могут видеть опасность всюду: удавки, противопехотные мины и многое другое.

Истинные бойцы должны чуять приближающуюся опасность и контролировать обстановку вокруг даже во сне. Применяются порой шоковые методы: боец остается наедине с огромной оголодавшей крысой и только ее убийство освободит его, после таких тренингов не страшно и на человека пойти.

Финальным этапом подготовки становится стрельба из всего что может стрелять. Восемь часов стрельбы в день по всем мишеням из разных положений и ты становишься машиной смерти, одаренной двумя программами: драться и убивать!

Источник: http://rusvst.ru/index.php?newsid=273

comments powered by HyperComments