Создана первая в СССР Центральная студия телевидения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Создана первая в СССР Центральная студия телевидения
22.03.1951 года Правительство Советского Союза опубликовало постановление об организации студии центрального телевидения. В обязанности новой организации входило создание телевизионных программ и их прямая трансляция. Образование проводилось на базе городского телецентра, расположенного на улице Шаболовка.

Первые годы студийное вещание осуществлялось каждый день на столичный регион и Ленинградскую область. Успешно развиваясь, в конце пятидесятых, трансляции стали проводиться по многоканальному принципу. Студия получила статус общесоюзной.

Используя возможности спутниковой связи, в 1964 году, осуществлена первая прямая трансляция Олимпиады, проходившей в Японии. Годом позже, программами обменялись Столица и Владивосток. В 1966 году проведена трансляция изображения в цветном формате из Парижа.

После создания сети распределяющих ретрансляторов «Орбита», принимающих спутниковые сигналы, стала осуществляться регулярная трансляция цветного изображения. Запущен в работу технический телецентр «Останкино». Он обеспечивал надежную работу студии и послужил основой для создания современного телевидения

comments powered by HyperComments