11 марта. День работника органов наркоконтроля России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 марта. День работника органов наркоконтроля России
11 марта свой профессиональный праздник будут отмечать работники органов наркоконтроля. Дата празднования неслучайна. В этот же день в 2003 году был подписан нормативный акт, в котором говорилось об учреждении специальной структуры, которая будет контролировать оборот наркотических и психотропных веществ. Ведомство сформировалось на базе ФСКН.

Деятельность управления

Основная задача Госнаркоконтроля – эффективная борьба с незаконным оборотом наркотиков и наркобизнесом в целом. Кроме того, ведомство занимается профилактической работой, направленной на предупреждение противозаконного потребления наркотиков.

Результаты

Благодаря деятельности службы за последние годы были раскрыты сотни тысяч преступлений, прекратили свое существование многочисленные наркопритоны, были проведены сложнейшие операции и захваты, многомиллиардные поставки тяжелых наркотиков и сильных психотропных веществ не дошли до своих адресатов. Кроме того, среди молодого населения России начал сокращаться уровень психологической готовности к принятию наркотиков.

В праздничный день сотрудники ведомства услышат заслуженные поздравления, а самые отличившиеся работники в награду за выполнение своего служебного долга получат почетные грамоты и подарки.