Создания подразделений по борьбе с ОПГ в России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Создания подразделений по борьбе с ОПГ в России
Фото: youtube.com
15 ноября — это день формирования подразделения по борьбе с организованной преступностью в России.

В 2008 году ввиду реформ в структуре МВД было создано Главное управление по противодействию экстремизму МВД Российской Федерации. Сейчас это автономный конструктивный отдел полиции, который представляет собой составляющую вертикальной структуры МВД России.

Управлению дозволено реализовывать политику разработанную государством и нормативное обеспечение в сферах противоборства терроризму и экстремизма.

Руководящие предписания МВД России определяют ключевые виды деятельности управления, и прежде всего это защита граждан от террористических и экстремистских посягательств, предотвращение развития черного рынка оружия, распространения наркотиков, расследование совершенных преступлений с тяжкими и особо тяжкими последствиями.

Для мгновенного реагирования созданы СОБРы, которые противостоят вооруженной преступности, обеспечивают оперативно-розыскные мероприятия. На сегодняшний день структурное управление уже накопило достаточный опыт и уровень профессионализма, создав сильную универсальную систему для защиты жизни и здоровья граждан, а также интересов и государственной безопасности страны.