Покорение Сибири

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Покорение Сибири
Кто же был первопроходцем в освоении Сибири? Оказывается, что присоединение Сибири к России произошло без помощи Ермака, как считалось раньше.

Задолго до освоения Сибири знаменитым атаманом, воеводы из Москвы Федор Курбский — Черный и Иван Салтык — Травин проделали длинный путь от Великого Устюга и до протоков Оби. Тогда и произошло присоединение зап. Сибири к владениям Ивана III.

Разделение территорий

В конце 15 века Уральские горные хребты стали постоянной пограничной зоной между Российским государством и Пелымским княжеством — племенем вогулов. Совсем чужие соседи так и не проявили себя с лучшей стороны. Русские только успевали обороняться при их очередных набегах.

К вогулам присоединились ханы из Тюмени и Казани. Одним словом, от Урала с северной стороны и до волжского побережья образовался некий фронт против русских. Иван III прибегает к решительным действиям, в его планы входит: свергнуть Пелымское княжество и подавить нападки других ханов.

Великий правитель во главе своих войск поставил отважных воевод, которым приходилось участвовать в разных переделках и командовать многочисленной Армией. Их подвиги воины передают из уст в уста. С такими смельчаками любое сражение принесет только победу.

comments powered by HyperComments