Конец «Хрущевского периода»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Конец "Хрущевского периода"
В октябре 1964-го проводился Пленум ЦК КПСС, где присутствовал, отстранённый Первый секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущёв. После этого завершился «Хрущёвский период»

Плюсы и минусы управления Хрущева

Недостатки этого периода в Советском союзе обсуждали на многих исследованиях. С одной стороны, во время его управления страной был разрушен «культ личности» и произошла «оттепель», но с другой снова вся власть была в руках одного человека. Были многочисленные посещения США, но резко вспоминается «Карибский кризис». Процветание космической сферы и ракетостроения, но большое сокращение армии и флота. Активизация сельского хозяйства, но неграмотное использование дальних земель или для посадки кукурузы. И, конечно, передача Крыма Украине.

Причины отставки Генсека

Хрущев ушел в отставку в октябре 1964-го года. Причина была в том, что у всех пропало желание поддерживать политику генерального секретаря. Многие и до этого желали убрать его с поста. Однако первый секретарь смог собрать тех, кто смог вынести это вопрос на разбирательство на Пленум ЦК КПСС. Там он победил во много благодаря поддержке самого Жукова. Хрущёв спустя 4 месяца после Пленума убрал маршала из Президиума и убрал из Министерства Обороны.

После победы над своими конкурентами в 50-х все коллеги Никиты Сергеевича перестали его поддерживать. Более того они опять захотели снять генсека с должности. И вот в 1964-ом Никиту Сергеевича вызвали в столицу и отстранили его от должности на очередном Пленуме, а после он перестал быть и Председателем Совета Министров.