9 октября 1760 года Берлин капитулировал перед русским корпусом под началом генерала Чернышева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

9 октября 1760 года Берлин капитулировал перед русским корпусом под началом генерала Чернышева
В далеком историческом прошлом, между Берлином и Россией длилась война в течении долгих 7 лет, пока однажды не произошла капитуляция по заходу туда русского корпуса, возглавлял который генерал Чернышев. Военному конфликту было положено начало в 1756 году, а закончилось все в 1784 году, в тот момент когда русские под предводительством Чернышева совершили виртуозный манёвр, положивший конец боевым действиям.

Чтобы усыпить бдительность противника генерал официально объявил что на штурм Пруссии они пойдут по утру, однако ночью начался массивный обстрел из артиллерии по приказу самого генерала. После чего актуальность намеченного штурма сошла на нет — противник сдался 9 октября 1760 года, в плен к русским попало 4500 военных, а в качестве трофеев досталось 143 орудия, 18 000 ружей и пистолетов и почти 2 000 000 талеров контрибуции.

Надо ли говорить что все заводы, выпускающие оружие были напрочь стерты с лица земли, а символические ключи от Берлина были переданы лично в руки Чернышеву и хранятся теперь в петербургском соборе.
Ровно 4 дня войско Чернышева пребывало на территории побежденного врага, после чего генерал вывел свой корпус, поскольку по слухам к городу приближались крупные силы.