6 октября 1991 года не стало Игоря Талькова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 октября 1991 года не стало Игоря Талькова
Игорь Тальков родился в ноябре 1956 года в селе Грецовка. Его родителей репрессировали, спустя годы реабилитировали и отправили в Тульскую глубинку.

Учеба будущего певца

Совсем в юном возрасте Игорь интересовался музыкой и решил осваивать баян параллельно с другими инструментами. В общеобразовательной школе солировал в хоре. А в 17 лет написал самостоятельно «Мне немного жаль».

После школы попытался поступить в театральное училище в Москве, но неудачно. Тульский пединститут и Ленинградский институт культуры не пришлись по душе молодому Талькову, и он прекратил учебу.

Карьера певца и музыканта

Игорь выступал с небольшими музыкальными коллективами, а отслужив в армии занимался вокалом на курортах Черного моря.

В 1976 году вошел в группы «Апрель», потом перешел в «Калейдоскоп», позже в «Электроклуб». В 1987 году создал ансамбль «Спасательный круг».

Талант певца раскрылся

Давид Тухманов написал для Игоря песню «Чистые пруды», с которой он выступил на «Песне года». К Талькову пришла слава, его стали узнавать. Игорь Владимирович объехал всю страну с концертами. Особую популярность певцу принесла песня «Россия» собственного сочинения.

Печальный финал

6 октября 1991 года Тальков был убит из огнестрельного оружия в Питере в концертном зале «Юбилейный». Примерно за год до гибели он сыграл роль в кинофильме «За последней чертой», в котором его героя застрелили.