26 сентября 1976 года. Таран жилого дома самолетом Ан-2 в Новосибирске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

26 сентября 1976 года. Таран жилого дома самолетом Ан-2 в Новосибирске

Исторически замечено, что все авиационные катастрофы происходят в определенные моменты жизни. Так же можно отметить, что все известные катастрофы происходят по вине пилотов или неисправностей самих самолетов. Вот в истории России есть одна такая трагедия, она произошла еще в 70-х годах прошлого века.

Эта история произошла в России в результате столкновения самолета, который влетел в многоэтажный дом. Одним утром гражданский летчик без разрешения своего начальства совершил взлет на самолете, хорошо, что без пассажиров на борту. Совсем мало времени прошло, после его полета над городом и он преднамеренно направил самолет в многоэтажный дом с жильцами. Самолет пробил стену в доме и после столкновения трагически погиб. Вследствие пожара люди пытались спастись, но не всем это удалось.

Если не считать того, что вся конструкция самолета упала на землю возле дома, в доме разгорелся пожар, вследствие чего погибли люди. Как установило следствие по совершенному делу, от мужчины ушла жена. В этом доме она проживала вместе с ребенком и родителями, вот и решил он отомстить женщине, сам погиб, а ее не оказалось дома. Как и ее родственников.

Погибли Галина Дегтярева, Александр Тяпкин, Олег Тяпкин и Егор Пушенко. Получили ранение 11 человек: 4 человека — тяжелые, 5 — средней тяжести, 2 — легкие.
Интересно, что за 22 года до тарана Серкова точно такую же попытку атаковать жилой дом и также из-за семейной драмы совершил ещё один человек. В том же самом Новосибирске из-за измены жены бортмеханик Поляков угнал самолет Ил-12. Бортмеханик планировал протаранить ту квартиру, где, как он предполагал, ему изменяет жена с любовником. Поляков сделал несколько заходов на дом. Но он не смог нанести удар. Стояла глубокая ночь, и светящиеся пятна окон его дезориентировали, он не смог определить нужное. Власти начали с ним переговоры по рации, и ревнивец согласился посадить самолет и сдался. Приговор был довольно мягким, он отделался тремя годами заключения.