25 сентября. День тигра на Дальнем Востоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Амурский тигр

 

В четвёртое сентябрьское воскресение жители Дальнего Востока отмечают День тигра, устраиваются различные мероприятия и концерты.

Цель празднества довольно проста: донести до людей необходимость сохранения этого редкого вида тигра, который обитает, преимущественно, на севере России.

Хотя «амуры» наблюдаются ещё в 14 странах, их популяция очень мала. Лишь в прошлом веке России удалось увеличить численность амурских тигров: теперь порядка 500 особей бегают в лесах Хабаровского и Приморского краёв.

Старт празднику дал 16 лет назад известный в узких кругах знаток охоты и писатель Владимир Тройнин. Совместно с некоторыми природоохранными организациями и благотворительным фондом «Феникс», мужчина организовал во Владивостоке целый марафон, в котором приняли участие неравнодушные к животным люди, переодетые в обличья тигров. Кстати, все костюмы шились самим участниками, что очень вдохновляет. По завершении шествия на главной улице города состоялся весёлый праздник для детей и их родителей.

В 2001 году празднику был присвоен официальный статус. Затем День тигра получил широкий отклик в российских и европейских городах.

Шесть лет назад была принята «Стратегия по охране амурского тигра в РФ», и с тех пор она реализуется с помощью многочисленных акционных и благотворительных мероприятий.

Амурский тигр