Петр Столыпин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Петр Столыпин

Петра Столыпина историки называют самым великим реформатором за всю историю Российского государства. Кроме того, он был отчаянным врагом революции, а также человеком, мечтавшим о великой и могущественной державе.

Петр Аркадьевич родился 2 апреля 1862 года в Саксонии (Германия). Его родители слыли образованными и талантливыми людьми. Среди близких родственников Столыпина были предводители дворянства и другие герои, отстаивавшие честь Российской державы. В частности, Лермонтов Михаил Юрьевич приходился Столыпину троюродным братом. От отца Петр Аркадьевич получил наказ служить своей стране до самой смерти.

После окончания Петербургского университета Петр Столыпин был определен на государственную службу. Перед тем как возглавить Министерство внутренних дел Петр Столыпин служил губернатором Гродненской, Саратовской и Ковенской губерний.

На этих постах Петр Аркадьевич активно проводил в жизнь различные аграрные и социальные реформы, за что и был удостоен отдельного внимания от Николая II. Столыпин был приверженцем жестких правительственных мер по отношению к революционным настроениям в массах. После усмирения революционных выступления в Саратовской губернии Столыпину был предложен портфель министра внутренних дел.

Петр Аркадьевич был справедливым и последовательным министром, выступал за реформирование устаревшей судебной системы и был сторонником соблюдения закона всеми прослойками общества, независимо от богатства и социального статуса.

Далее на посту премьер-министра, Столыпин продолжил проведение изменений и реформ в обществе. Широкое признание и известность Петр Аркадьевич приобрел после разработки и утверждения крупных законопроектов в области образования, веротерпимости, избирательного права и сельского хозяйства.

Современники Столыпина утверждают о 10-ти покушениях на жизнь великого реформатора. Одиннадцатая попытка в Киеве завершилась смертью государственного деятеля. Он умер 18 сентября 1911 года. Похоронили великого русского дворянина, верой и правдой служившего на благо процветания великой России, в Киево-Печерской Лавре.