Указ Петр I запрещавший жителям столицы подбивать сапоги и башмаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Указ Петр I запрещавший жителям столицы подбивать сапоги и башмаки
Историческую основу улиц Санкт-Петербурга заложил еще император Петр I, впервые он распорядился, чтобы их хорошо поддерживали. Если открывалась новая улица, он обязательно утверждал ее и присваивал название. Первые мостовые строились из дерева и за ними присматривали.

Указ императора о торговле гвоздями

По указанию государя нужно было все материалы, которые были у людей применять при возведении улиц и мостов, а не использовать в личных целях. А так, же богатым людям запрещал торговать иначе, если не выполнялся этот указ, людей ссылали на каторгу. А имение, которым он владел, изымали во благо Государства.

Позже на Петроградской стороне начали возводить дорогу и использовали обтесанные камни для укладки.

Указ о подкладки камней для дорог

В этом историческом документе говорилось о привозе камней всеми видами транспорта или катили вручную, этим даже занимались гости города, для укладки дорог. В документе было оговорено, сколько и какое судно по ширине могло перевозить материалы. В освоении таких дорог ушло более шестидесяти лет.

Многим этим естественно не желали заниматься, но все-таки все кто въезжал в Петербург ввозил материал. Более дешевой переправой являлась мостовая дорога. А после 1718 года каждый хозяин своего дома должен был ухаживать за своей мостовой, подбивать, ремонтировать. А позднее улицы прокладывали уже из плит, ну а еще позже появилась уже мостовая из асфальта.