204 года Форту Росс — первому селению русских людей на Аляске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

204 года Форту Росс - первому селению русских людей на Аляске

Русские предприниматели, охотники и землевладельцы принялись за освоение Аляски и Алеутских островов в XVIII веке. Вскоре эти территории начали постепенно пополняться за счет возникновения населенных пунктов русских людей. Именно эти жилые селения в будущем станут называться Русской Америкой.
 
В начале XVII века, а именно в 1808-1811 годах, торговец Иван Кусков совершил несколько походов, в течение которых осматривал относящуюся к заливу Бодега местность. Недалеко от нее отдельно от других территорий находилась маленькая равнина с богатством в виде прекрасного климата, леса, реки Славянка и пастбища.
 
11 сентября 1812 года здесь появилось селение Форт Росс. Отправившись на местность вместе с людьми русского происхождения и с алеутами, Кусков выкупил поселение у индейцев различными принадлежностями, например, тремя одеялами и тремя парами штанов.
На протяжении 30 лет форт был основным местом Российско-Американской торговой компании, которая занималась торговлей в Америке и охотой на животных. Форт Росс, этот замок из дерева, состоял их различных построек. В крепости была воздвигнута часовня Пресвятой Троицы – одно из важнейших историко-культурных объектов общины русских из Сан-Франциско. Функционирование порта приходится на 1812-1841 годы.

После того, как русские покинули свою территорию, она не раз переходила к новым владельцам. Аляска окончательно перешла в руки нового хозяина США в 1867 году, которые выкупили её. На сегодняшний день Форт Росс является неотъемлемой частью заповедника в Калифорнии, а крепость порта теперь является музеем.

204 года Форту Росс - первому селению русских людей на Аляске