11 сентября 1935 года родился Герман Титов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

11 сентября 1935 года родился Герман Титов

Продуктивное детство и результаты ранних увлечений

Герман Степанович Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино.

Устойчивый интерес к технике начал проявлять уже в школе.

Первым объектом увлечения послужил старый кинопроектор. Герман настойчиво просил киномеханика объяснить ему устройство проектора, что вскоре принесло свои результаты: Герман сам встал за кинопроектор в сельском клубе.

Следующей целью становится автомобиль. Освоив его управление, он учится водить трактор, что также заканчивается успехом. Затем в его жизнь приходит интерес к радиотехнике; Герман начинает работать над собственным радиоприемником, изучает радиоузел. Закончив школу, он выбирает для себя летное училище.

Летная практика и дальнейший полет в невесомость

Далее, в 1955—1957 гг., Герман получает образование, заканчивая два авиационных учебных заведения. Затем поступает на службу в ВВС в Ленинграде.

1960 год приобретает для Германа особую значимость — ему достается место в отряде космонавтов. В 1961 году, получив должность пилота корабля, Титов отправляется бороздить открытое космическое пространство.

Последующее образование и научная деятельность

В 1968 г. Герман заканчивает инженерную академию. Становится Доктором военных наук, пишет и издает книги. В 1992 году занимает место президента в Научно-техническом центре «Космофлот».

Звания и награды

Герой Советского Союза, достойный обладатель двух орденов Ленина. Его именем названы улицы и школы нашей страны, аэропорт, и даже лунный кратер.

Смерть

Причиной смерти Германа Степановича Титова послужил сердечный приступ. Он скончался 20 сентября 2000 года в Москве, местом захоронения стало Новодевичье кладбище столицы.

11 сентября 1935 года родился Герман Титов