История появления танковых войск

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

История появления танковых войск
Впервые бронетанковые войска появляются в начале ХХ века в период Первой мировой войны. Разработка тяжелого бронированного вооружения началась в Великобритании, а затем идею подхватили и другие страны. Техника, появившаяся на поле боя, существенно изменила ход ряда битв. После этого все европейские страны, претендовавшие на ведущую роль в мировой и европейской геополитике, начали разработку собственных аналогов машин, которые сегодня именуются танками. Несмотря на то, что это английское слово, первоначально машины назывались иначе. Слово «танк» было шифром и по английски значит «жестянка».

Первый советский танк нового образца сошел с конвейера Сормовского завода уже в 1920 году. Испытания техники прошли успешно, и к началу 1921 года в распоряжении Советского Союза было более десяти отрядов бронированной техники. Благодаря своевременному запуску производства Союз смог отразить агрессию Антанты и урегулировать ситуацию во время гражданской войны.

Если вначале ХХ века только закладывался прочный фундамент для дальнейшего массового выпуска, то перед ВОВ в налаженное производство на постоянной основе был запущен легендарный Т-34 и КВ, в разы превосходившие западные аналоги по боевым характеристикам и параметрам брони. Во многом именно высокое качество и непревзойденные характеристики техники позволили Советскому Союзу выстоять в вовремя войны.

Сегодня мы празднуем каждое второе воскресенье сентября как «День танковых войск».

comments powered by HyperComments