Первый договор между Россией и Китаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нерчинский договор

Первый договор между Россией и Китаем , был подписан 6 сентября 1689 года и получил название «Нерчинский».

Это главная бумага касающихся держав, обсуждала между ними рыночные, а так же иные политические вопросы. Немногим позже Иван Грозный снарядил людей отыскать дорогу на Китай, таким образом был основан Тобольск. Цинская империя была не дружелюбна, хотя переселенцы не касались границ их земель.

Власть царя пыталась наладить взаимоотношения с соседом, но безуспешно. Русское правительство не имея вариантов проведения войны, вынуждены были начать переговоры о мире. Цинское правительство по ряду причин согласилось на переговоры между государствами, которые проводились в Нерчинске. Город был окружен русскими и маньчжурскими войсками. В момент переговоров, оба языка переводили, потому что говорили на латинском.

6 сентября договор был подписан и состоял из 6 частей. Распределение откладывалось, ориентиры по географии были не точны, поэтому граница не была определенна. В этом договоре обсуждались моменты, связанные с преступниками с противоположной стороны. Так же равные права на торговлю, для обеих стран.

Стоит заметить что России навязали границы в Приамурье, которые они пересмотрели. Со временем этот договор был заменен двумя другими, Айгурского и Пекинского.