Сетецентрические войны: как Россия модернизирует свои войска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3

На днях российская корпорация (ОПК), которая входит в состав «Ростеха», анонсировала электронику новейшего поколения для БЛА, которая начнет производиться в 2017 году. Представители компании сообщили, что электроника была создана в концепции ведения сетецентрических боевых действий.

На данный момент, оборудование уже полным ходом испытывают и установлено, что российские разработки уже превосходят большую часть зарубежных по защите, скорости и дальности передачи информации.

Заместитель гендиректора компании Сергей Скоков сообщил, что раньше беспилотные аппараты могли вести трансляцию лишь с пункта управления на земле, но теперь, с новыми системами БЛА может одновременно вести передачу информации, как на землю, так и другим летательным аппаратам, включая вертолеты, самолёты и даже аппаратам в космосе.

Что такое «сетецентрическая война»?

0DwdG83w-vE

Впервые о концепции «сетецентрическиой войны» заговорили в конце 90-х годов, которая заключалась в кратном увеличении боевой мощи армии, без увеличения ее численности, только за счет подъема на иной уровень технологии управления, посредством создания единой информационной сети, объединяющая всех участников боевых действий в режиме реального времени. Уже в 2000-х годах, частично технологий были внедрены и использованы в армии США.

В апреле 2015 года уже сообщалось, что ОПК оснастили новейшие образцы бронетехники, среди которые был танк “Армата”, комплексами для ведения сетецентрических воин.

02Фото: www.wikiwand.com

Новая система, позволяет экипажам боевых единиц видеть в режиме реального времени всю оперативно-тактическую обстановку на полях сражений.

Так или иначе, за последнее время Россия идет большими шагами в модернизации новейших систем, которые в корню меняют тактику и ведение в современных войнах.

comments powered by HyperComments